今日は朝に引き続き、
杉田実咲ちゃん先生の
重ね煮
関連記事part2
重ね煮を使って何を作ったかー!!\(^o^)/
の巻。
わたしの大好き~な♥
バケツいっぱい食べたいとみーちゃんに
要望をいっている
ポテトサラダ

じゃがいもふかして→塩いれて
→潰して→マヨいれて(みーちゃん手作り)
→重ね煮いれて
まぜまぜ♥
今回もぽっぺが落ちそうでした。♥
よこからのぞく、みーちゃんのこの美肌を見て~(≧∇≦)前会った時よりしっとりさが増して、より綺麗になってたよ。)

今回のまたまた食べたい病にさせられたのはこの一品!!
えのきのモチモチお焼き♥
山芋の
トロトロ~モチモチ~と
えのきの風味と~(≧∇≦)
こんがり油であげてあるー(≧∇≦)
たまりません!!
プラス


重ね煮を使って
アレンジメニュー!
美味しゅうございました。\(^o^)/
次の日…
朝から味噌汁を作ってみたけどー
なんかあの感動のうまさがー( ;´Д`)
皆さん、同じような経験をしているようで、何回も作っていくうちにあの味を出せるよいになるそうです。
デリケートにあつかってあげないとね。
なんか、大切に育てる。
重ね煮ってそんなイメージになりました(^_-)-☆
みーちゃんにきちんとそこまで教わったからかな!?ありがとう♥
今回ご一緒した
放送作家のヤマダキョーコさん
がより分かりやすく説明してくださってますこちらのブログも合わせてどーぞ。

ではー
Have a good day
