先日、
みーちゃんの
(杉田実咲ちゃん)
重ね煮カフェ
に行ってきました。
嬉しい。^ ^
カフェという名の
重ね煮のお料理教室です♥

だから、味噌汁には
だしは入れずに旨みがつまった重ね煮と
味噌を入れるだけで
絶品,ヘルシー味噌汁が完成なのです♥
今回の具材はこちら。
立ち方まで教えてくれます♥

玉ねぎの回し切り!!
始めて知ったこの切り方!!
なーんと!目にしみません(≧∇≦)
レイヤーに沿って綺麗に、丁寧に。
涙でてこないんですよ(≧∇≦)
みーちゃんの重ね煮カフェでは、
普通のお料理教室とはちょっと違い。
環境問題、お野菜の気持ち
丁寧に生きる
というような話題にもふれ
普段忘れていることを思いおこされる
ような
こころの癒しにもなります♥
野菜の切り口が違います^ ^
シイタケの表面がツルツルしてます。
切るときは
木のまな板
を使うといいそうです。
柔らかいからはじかれない
切る時の音が赤ちゃんの時、お腹に
いる時の鼓動に似てるんだそうで
お子様への癒しにも。
こーんな話もしてくれますよ\(^o^)/
野菜を陰陽論にそって重ね
蓋を開けずに弱火で煮ること
40分~50分
旨みたーぷりの重ね煮のできあがりー
\(^o^)/

どーーんなお料理を作ったのかは
後ほど~


