新鮮なお野菜たち〜
でもね、実はコレ、買ってからだいぶ
日にちが経っているの。
発売より一足早く使わせていただいた、
鮮度保持する抗菌パック「KEEPOD」。
いただいた時は正直、これでほんとに
鮮度保つのぉって、失礼なこと思って
たんだけど
だって、すごく薄くて、マチもないし。
(だから失礼だってば)
どのお野菜も5日から一週間経っている
けど、玉ねぎはシャキッ、ハーブや葉野
菜は鮮度が保たれています
なんでも野菜から放出するエチレンガス
を効率よくCO2と水に分解→生成された
高濃度の炭酸ガスと水気が鮮度を驚異的
に延長する、ということです。
この薄い袋に、お野菜やフルーツを入れて(1)
ほんとに薄い袋なんです(2)
あとは空気をできるだけ抜いて、口を縛るか
留めるだけ。ラップで包んだりするよりも楽
だし、洗って使えるのは経済的。
お野菜や果物を買ってきたけど、食べる予定
が変わっちゃったり、余ってしまったハーブ
をあと一週間保たせたい!ってよくあるから、
わたしは助かっています。
日本野菜ソムリエ協会も推奨するKEEPOD、
袋のサイズはA3、A4、A5がセットに
なっているそうですよ。
あさって7月3日(月)より東急ハンズで
お求めになれます。
オンラインはコチラ http://keepod.jp