上のお写真のパン、スープ、サラダの鴨も、
メインのポークも。
デザートのパイも全部ぜーんぶ冷凍品

テーブルに並ぶのは一度凍らせた料理なの。
日本初フリージングレストラン&ブティック
「TOKYO Brejew HOUSE」。(←リンク飛びます)
薫子さんと、近況報告と打ち合わせを兼ねて、
タマタカでランチをしてお会計している時に
なってふたりしてはじめて気付いたという

入り口に大きなフリーザーが並んでいるのは
目の端に入ってはいたのだけど、大して気に
も留めずにお店に入っちゃってて

お会計を済ませて、フリーザーを改めてよく
見てみたら、確かにさっき食べたランチが単
品で売ってる!
薫子さんのチョイスしたお魚料理もソースも
それぞれ別売り。
温めたり焼いたりするだけでよいし、ソース
だけ使うとか。いざという時に知っておくと
いいかも!なお店でしたよ。
トーキョーブレジュハウス
玉川高島屋S.C南館7F