おうちにいる日のお昼ごはん、短時間でお野菜
も色々食べられて片付け楽チン「ひと皿盛り」
の日々。 母さんそこに注力中。
田倉ファームさんからいただいたバジルが大きく
てぴんぴんしていて、それはもうおいしそうで
よって、お昼ごはんはバジル炒め(ガパオ)に。
ひき肉より鶏もも肉をカットして作る方が好き。
ファーマーズマーケットで買った、世田谷野菜の
甘長唐辛子、赤ピーマン、エリンギにたまねぎ。
にんにく(にんにくも世田谷産あるんですね
)
とパクチーの根っこ、じっくり炒めてるとおなか
も色々食べられて片付け楽チン「ひと皿盛り」
の日々。 母さんそこに注力中。
田倉ファームさんからいただいたバジルが大きく
てぴんぴんしていて、それはもうおいしそうで

よって、お昼ごはんはバジル炒め(ガパオ)に。
ひき肉より鶏もも肉をカットして作る方が好き。
ファーマーズマーケットで買った、世田谷野菜の
甘長唐辛子、赤ピーマン、エリンギにたまねぎ。
にんにく(にんにくも世田谷産あるんですね
)とパクチーの根っこ、じっくり炒めてるとおなか
が鳴っちゃちゃういい匂〜い。仕上げのバジルは、
思い切りたっぷりがおいしさのポイント。
卵は今晩使う予定だから、目玉焼きはなしっ
それにいつもの雑穀ごはんだけど、バジル好きの
こどもたちはペロリと完食
きのうは夫くんが久しぶりにお休みだったから、
急遽みんなで木更津へ。友人夫妻の営むフレンチ
レストランへ行ってきました。 あと数日でお店を
閉めるとのことで行けてよかった〜。
クローズを惜しまれすぎて、常連の方が怒りに来
たんですって。愛されていた証拠!
新たなお仕事に挑戦するご夫婦の話、こちらまで
わくわくしました!
夏やすみも折り返し、後半も暑さに負けず頑張ろ
思い切りたっぷりがおいしさのポイント。
卵は今晩使う予定だから、目玉焼きはなしっ

それにいつもの雑穀ごはんだけど、バジル好きの
こどもたちはペロリと完食

きのうは夫くんが久しぶりにお休みだったから、
急遽みんなで木更津へ。友人夫妻の営むフレンチ
レストランへ行ってきました。 あと数日でお店を
閉めるとのことで行けてよかった〜。
クローズを惜しまれすぎて、常連の方が怒りに来
たんですって。愛されていた証拠!
新たなお仕事に挑戦するご夫婦の話、こちらまで
わくわくしました!
夏やすみも折り返し、後半も暑さに負けず頑張ろ

