ひと皿ごはん | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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おうちにいる日のお昼ごはん、短時間でお野菜
も色々食べられて片付け楽チン「ひと皿盛り」
の日々。 母さんそこに注力中。


田倉ファームさんからいただいたバジルが大きく
てぴんぴんしていて、それはもうおいしそうで葉っぱ
よって、お昼ごはんはバジル炒め(ガパオ)に。


ひき肉より鶏もも肉をカットして作る方が好き。
ファーマーズマーケットで買った、世田谷野菜の
甘長唐辛子、赤ピーマン、エリンギにたまねぎ。
にんにく(にんにくも世田谷産あるんですね*ぁ
とパクチーの根っこ、じっくり炒めてるとおなか
が鳴っちゃちゃういい匂〜い。仕上げのバジルは、
思い切りたっぷりがおいしさのポイント。


卵は今晩使う予定だから、目玉焼きはなしっ目玉焼き
それにいつもの雑穀ごはんだけど、バジル好きの
こどもたちはペロリと完食おいしい


きのうは夫くんが久しぶりにお休みだったから、
急遽みんなで木更津へ。友人夫妻の営むフレンチ
レストランへ行ってきました。 あと数日でお店を
閉めるとのことで行けてよかった〜。
クローズを惜しまれすぎて、常連の方が怒りに来
たんですって。愛されていた証拠!
新たなお仕事に挑戦するご夫婦の話、こちらまで
わくわくしました!


夏やすみも折り返し、後半も暑さに負けず頑張ろしゃきーん