丸パン! | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 






夜10分→朝は焼くだけ丸パン(仮)、完成あんぱん
オーブンで焼いたのと、トースターで焼いたのと、
見た目や膨らみ、どちらも遜色なし。
でも、今晩もう一度だけ、違う配合でやってみよ!

 
「パンは買うものでしょ」とずっと思ってきた私。
特に、好きなパンはサックサクのクロワッサンや
フルーツたっぷりのデニッシュだったりするから
尚更「パンは買うもの」。


手間も時間も材料費もうんとかかるそれらのパン
に対するおもいは今も変わらないけれど、お料理
と一緒に食べるテーブルロールやちびちびサイズ
のおいしいパン、となると、探すと意外となくて、
あっても理想の大きさじゃなくって。
じゃぁ作りますか!となったわけなんだけど。


毎朝まるでごはんを炊くみたいに、気軽に手間なく
パンを焼いている吉永麻衣子ちゃん「ドデカパン」
出版記念のイベントで、パンに対する「面倒感」が
消えて!
麻衣子ちゃんの作り方を参考に、もうちょっとだけ
道具は使うけどわたしなりの作り方&レシピ完成キャー



断面もきめ細かくフワモチ~おいしい


さて、連休中ではありましたがスタイリッシュなおもてなし
夏クラスへのたくさんのお申込みをありがとうございました。
現在満席となっておりますが、クラスの調整をしております。
数日中にご案内を差し上げますので今暫くお待ち下さいねにこー