ディクレアの器と菜の花 | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 






寒い寒い週末でしたね。
それでも日中は友人たちと集まって、こどもたちを映画に
連れて行ったり(「アーロと少年」感動の涙)、お買い物
に出かけたり、あちこち動いた週末。


夜は熱々をフーフー言って食べたくて、きのうはシチュー、
きょうは具沢山の豚汁です。
ごま油の香りと生七味。お代わり必至。あったまる~にこー


北海道から送られてきたお魚を焼いて、豚汁と、和え物と、
玄米ごはんにお漬物。地味だけどこういうごはんがホッと
します。
和え物は春を感じる菜の花を。 ほんの少しのにんにくで、
食欲さらにアップ!


そうそう、この黒い器、ディクレアのお鍋と一緒に購入した
ものなのだけど、お鍋の取り分けには勿論、和え物やサラダ、
一人分の煮物、ほんとに使えるいい器!深すぎず、浅すぎず
一週間のうち何回も登場するほどお気に入り。ベタ褒めキャー

もし気になる方がいらしたら、コチラ


さて、今週は春メニュー試作の週となりそうです。
でもこんなに寒いと気分が乗らないの。天気のせいか?てへ
早く暖かくなーれ!