カフェで初レッスン♡cafe MUG & CUP | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

(上の画像お借りしました)


3月のおもてなしクッキングレッスン終了いたしました。
今月は「バーガーランチプレート」のテーマにもピッタリ
の世田谷・深沢cafe MUG & CUPでのイベントレッスン!


かたまりのお肉を粗挽きにして作る本格バーガーをメイン
に、パルミジャーノレジャーノのコクとトリュフの香りが
おいしいフレンチフライ、さっぱりとした季節のピクルス、
それにナッツとクランベリーがアクセントとなったコール
スローをワンプレートに。




カフェのカウンターでのデモンストレーションは
初めてでしたが、カフェのキッチンって限られた
スペースで効率よく出来てる!
作業カウンターのちょっと便利な構造や、たった
数分で洗い上げる食洗機、中に入らせてもらった
からわかるあれこれにはげしく感動っキャーしつつの
レッスンでした。 



デモンストレーションのあとは、バーガーをランチ
として召し上がっていただきました。バーガー袋に
入れ替えて大きなお口でガブッといっちゃってー!




午前も午後も、満員御礼。たくさんの方にいらして
いただきました。ありがとーーーございます好
はじめまして、かと思いきや、あちこちで繋がって
いたりと、みなさまお喋りも弾んで口が忙しい(笑)
食後はMUG & CUPさんのスペシャルティコーヒーと
紅茶をたのしんでいただきました


「おいしーーいおいしい」「次回開催いつですかー?」と
みなさんに言っていただけて、うれしい限り。
またこちらのカフェで、オーナーのMさんとイベント
レッスン企画しますねWハート




レッスンの合間のブレイクにいただいたオレオマフィン。
しっとりしてて甘すぎなくて、安定のおいしさマフィン
ごちそうさまでした。