(上の画像お借りしました)
3月のおもてなしクッキングレッスン終了いたしました。
今月は「バーガーランチプレート」のテーマにもピッタリ
の世田谷・深沢cafe MUG & CUPでのイベントレッスン!
かたまりのお肉を粗挽きにして作る本格バーガーをメイン
に、パルミジャーノレジャーノのコクとトリュフの香りが
おいしいフレンチフライ、さっぱりとした季節のピクルス、
それにナッツとクランベリーがアクセントとなったコール
スローをワンプレートに。
カフェのカウンターでのデモンストレーションは
初めてでしたが、カフェのキッチンって限られた
スペースで効率よく出来てる!
作業カウンターのちょっと便利な構造や、たった
数分で洗い上げる食洗機、中に入らせてもらった
からわかるあれこれにはげしく感動っ

レッスンでした。
デモンストレーションのあとは、バーガーをランチ
として召し上がっていただきました。バーガー袋に
入れ替えて大きなお口でガブッといっちゃってー!
午前も午後も、満員御礼。たくさんの方にいらして
いただきました。ありがとーーーございます

はじめまして、かと思いきや、あちこちで繋がって
いたりと、みなさまお喋りも弾んで口が忙しい(笑)
食後はMUG & CUPさんのスペシャルティコーヒーと
紅茶をたのしんでいただきました

「おいしーーい

みなさんに言っていただけて、うれしい限り。
またこちらのカフェで、オーナーのMさんとイベント
レッスン企画しますね

レッスンの合間のブレイクにいただいたオレオマフィン。
しっとりしてて甘すぎなくて、安定のおいしさ

ごちそうさまでした。