簡単すぎてハマる!サラーメ ディ チョコラート | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 




くるみにアーモンドにピスタチオ、ラム酒につけておいた
レーズンに、すこしずつ残っちゃってるドライフルーツも。
このビスケットもいれちゃお!と、あれもこれもどっさり
入れて作ったサラーメ ディチョコラートサラミ


切り口がサラミみたい。 簡単ですてきにおいしいおいしい
気をつけるのは、入れる材料をチョコレートと同じ分量に
することくらい。バランスと、チョコレートそのものの味
で、仕上がりのお味は左右しちゃうけれど、これは好みに
よりますからねー。


上の写真はわたしから上の娘にバレンタインフォーユーラブ
全部食べていいの? いや一度にはやめた方がよいかと。


そうそう、先月のレッスンでも、このチョコをおみやげに
お渡ししたのでした。
「バレンタインデーまで(旦那様用に)取っておく!」と
おっしゃってた方もチラホラ。きのう、あれは冗談だった
のだろうか、とふと思い出しました(笑)


 
ワックスペーパーに包んで麻紐で結び、シールをペタ。
ちょっとそれっぽいでしょ?


ことしのバレンタイン終わっちゃったけど・・・
・・・ホワイトデーにいかがでしょうキャー!