11月の「おもてなしクッキングクラス」無事終了いたしました。
今月は「ストウブで炊くふっくら鯛めし」
粉末の塩麹を使ったレシピで、ふっくら風味よく炊き上がりました。
今月はごはんに合わせた和食メニューで、柚子味噌の茄子の田楽と
帆立の和え物、小松菜のムースを前菜に。
「スタイリッシュなおもてなしレッスン」で大人気だったステーキ
をメインに。わさびとワインが隠し味のソースが自分で言うのもな
んですけど、ほんっと(笑)おいしいの
お楽しみのデザートタイム。 今月のMUG&CUPカフェからのデザート
は、栗のシフォンケーキと芦屋ウーフさんの紅茶、ディンブラ。
栗の渋皮煮も手作り!マロンペーストも入った、しっとりふわっふわの
シフォン、大好評でした
さて、次回クッキングクラスは12月7(月)・8日(火)となります。
今週13日(金)より募集開始いたします。
定員を超えるクラスにおきましては「抽選」とさせていただきます。
第2、第3希望・・まで書いていただけますと、お席の確保がしやすく
なります
たくさんのご応募、お待ちしております
今月もありがとうございました。