10月のおもてなしクッキングクラス、終了いたしました。
秋晴れの気持ちのよい2日間でした
開催させていただいているMUG&CUP kitchenの窓
から柔らかな日差しが差し込んで気持ちがよかった
今月は「スタイリッシュなおもてなし」の過去レッスンの
中でもとても人気のあった「パテ・ド・カンパーニュ」。
みなさんには、キッチンのカウンターを囲んでいただいて
パテをメインにデモンストレーション。
それから2分もあれば完成しちゃう!アレンジも効くし、
おいしいのよー!!のパテをもうひとつ。
それからレンジで手間なしベシャメルソースをご紹介。
デモンストレーションを一通り終えたらワンプレート
ランチのお時間です。
と、その前に、ちょこっとおみやげも。
お持ち帰りしていただく分のパテ・ド・カンパーニュ、
みなさんに包んでいただきました。持ち手付きBOX
に入れてシールをペタン。 (シールの作り方なども
ちょっとお話させていただきましたよ)
サラダやマリネといっしょにパテはワンプレートに。
尾山台のおいしいパン屋さん、ヒンメルのバゲットと
ともに。デモしたベシャメルソースは秋のグラタンに
してお出ししました。
おたのしみ!MUG&CUPさんからの今月のスイーツは
キャラメルバナナケーキ。ふわもち・しっとりおいし~
ほのかにバニラの香りがする紅茶「バニーユ」もおいしく
淹れていただきましたよ。
(こちらは深沢のMUG&CUPでもいただけます)
今月もご参加のみなさまありがとうございました。
クッキングレッスンは、基本的に
毎月第1週の月・火(各日午前・午後)の4回開催です。
(祝日など重なる場合は第2週)
11月は、11月9日(月)・10日(火)
12月は、12月7日(月)・8日(火) 開催予定です。
来月募集のお知らせは、明後日(金)にこちらのブログ
でお知らせいたします。
募集開始は13日(火)21時より を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします