薫子さんの作るこの甘すぎず華やかでクリーンな感じ、たまらない。
グリーン×ピンクの合わせ、お花に限らず昔から大好きなのです私。
5月は濃淡ピンクのピオニー(芍薬)を贅沢に使ったテーブルでした。
きのうの続き、甘い系は焼き菓子2つとティラミスを。
どれもボウルひとつでできちゃうお菓子、工程は簡単だけど
味や食感にはこだわります。ティラミスも丁寧に淹れたエス
プレッソにリキュールもプラスした本格的なお味なのです
そうそう、ミニレッスンでは、このピオニーを使ったブーケ
をみなさんといっしょに作りました。
みなさんのブーケを並べて。 やーん素敵
5月も新規の生徒さま、引き続き継続の生徒さまによろこんで
いただけてよかったです。
春は新しい出会いもいっぱいですね。お茶にお招きしたり、持ち
寄りで集まったり、そんな機会に役立つヒントとなりますように。
また来月もどうぞおたのしみに。