Happy Easter!
イースターの日曜日、朝食はやっぱり卵をね。
ゆで卵や他の具材色々をテーブルにずらり並べて、
オープンサンドイッチをそれぞれ作って食べました。
そこでふと思い出した、先日のおもてなしレッスン。
お写真アップするのもすっかり忘れておりました
3月のおもてなしレッスンのテーマは「イースター」。
おもてなしレッスンでは3回目の春のイースター
テーブルです。
明るいグリーンのクロスと春のお花たちのフリルも
軽やかでかわいらしいテーブルでしたよ
お料理は話題のエッグスラットや、ハーブとチーズの香るグジェール、
旬のホタルイカを使ったアヒージョ、春野菜のリゾットなど。
デザートはさっぱりとしたマチェドニアにしました。
さて、春やすみもきょうでラスト!
明日は上のむすめの入学式、下のむすめも始業式と、ドキドキワクワク
な春がスタートします。
まずは上履き…買ってこなくちゃ!!(←やっぱりいつもギリギリ
)

