キッズ向けワークショップでお世話になっている森永製菓さまに
ご依頼いただいて、本社で行われたビジネスプラン発表会での
軽食と、その後の懇親会でのフードを作らせていただきました。
軽食には、お茶といっしょに片手で食べられるサンドイッチを。
おもてなしレッスンでも大好評の、イタリア風のローストポーク
にレタスとルッコラをぎゅっと挟んで。
パンにもこだわって、固すぎず柔らかすぎない小ぶりのクッペを
友人のパンの先生にわがままオーダーして作ってもらいました。
懇親会には、軽いディップやサラダ、あたたかいポテトクリーム
やカレーなど、8品。
ローストポークのお肉だけでも4kg、海老も1kg…と、キロ単位
の買い出しと、1日で50人分! いつものレッスンの4倍量の
お食事の用意は、想像した通りのやっぱりね…なヘビーさ
ではございましたが(笑)
わざわざ「おいしい!」って言いに来て下さる男性、「レシピ
教えて下さい」って言って下さった女性、うれしかったです
ご依頼ありがとうございました!