レギュラーレッスン、SPレッスンの計12レッスン、
本日無事終了いたしました。
いつもながら手に入りやすい旬の食材、作り置き
ができて(日持ちもして)、簡単・おいしく!
「これならできそう(やる気になる)」と言っていた
だけただけでなく、作ってます!って写真つきで
メールを下さる方もいらして。
今回の長いレッスン期間中、そんなお写真を見て
「アラ、今、同じものを作ってる~」となんだか
下ごしらえも、おかしく、うれしい時間となりました。
デザートにお出しした、無花果のコンポート。
甘さ控えめスパイス弱め。 あっというまにできる
さっぱりしたマスカルポーネクリームを添えて。
今わが家の冷蔵庫には、この無花果の他、赤い
皮が特徴の洋梨・レッドバートレットのコンポートも
ストックしてあります。これから出てくるラ・フランス
やル・レクチェ、それにりんごなど色々アレンジして
お楽しみいただけるといいな。
ナチュラルモダンなテーブルデコレーションやお花、
ミニレッスン、他のお料理などはまた追ってアップ
しますね。 ご参加ありがとうございました