お仕事を始めたばかりの頃、イベントのお茶と
お菓子を提供させていただいて、その会場へ
これまたお仕事を始めたばかりのエリちゃんが
参加者として来たのが、出会い。
ヒヨッコ同士、すぐに打ち解けてなかよくなれて
ジャンルはぜんぜん違うのだけど、ずっとともに
がんばってきた。
とか言って、会えばとりとめないの話を大笑いし
ながら話してるだけなのだけど。
エリちゃんが「お店、任せた!」って言うから、
やっぱりがっつり系を選んでしまう。
ビルの前を通るたび、看板ロゴがシンプルで
かわいくって気になっていたお店。 朝抜いて
行こうよ!って「自由が丘バーガー」へ
お肉は国産和牛100パーセント、ケチャップ
やマヨネーズも有機のもの、淡路島の甘くて
厚切りの玉ねぎに、新鮮な有機野菜。
バンズは卵不使用なのですって。
ワカモレバーガーに、パクチーちぎってライム
をキュッと絞ったら、まずはガブッと行くよー!
エリちゃん、ナイフとフォークで上手に食べて
るけど、きにしなーーい(笑)
やさしい味だけど、薄すぎるわけでもなくって
とってもおいしかった
ハンバーガーを作ることがあったら、この味を
参考にしようと思えたバーガーでした。
自由が丘バーガー
エリちゃんのHP