きょうはおうちに籠もって、来週のレッスンにむけての
あれこれの準備デー。
やることが盛りだくさん!
そのくせ、妙に掃除してみたりする逃避時間はお約束。
窓を開けて掃除機をかけていたら、まだ風がつよくて
つめた~い
すっかり鼻のあたまと指先が冷え切ってしまいました。
以前いただいたスパイスたっぷりの紅茶 であたたまり
ながら、パンもつまむ。 あ、バターも乗せなきゃ~。
もう、ほんと、まったくもって作業が進まぬわたしです
それにしても、熱々に温めたフランスあんぱんにバター
がまた合うんです。 めっちゃおいし
わたしの料理、バター使うこと結構あります。
バターを最後にちょっと加えると、コクが出たり、ソース
になったり。
定番肉じゃがにだって、最後にバターをポンとひとさじ。
(↑これおすすめ)
+バター、大スキ