シュトーレン、もうなくなっちゃいそう。
冷蔵庫でしっかり冷やして、薄くスライス。
これにハマったのはおととしから。
y/modeさんの記事 を読んで、ちょうど同じ「ビゴ」のシュトーレン
を買っていたこともあって、それまで常温で食べていたから、
ちょっと衝撃!(大袈裟)
「ぎゅっとかたくなったバターが口の中で溶けてゆく」に同意
今年1本目のシュトーレンはリリエンベルグ。
あんずに桃にオレンジに・・・8種類のフルーツが入っていて、
スパイスがきつくなくて食べやすいの。
東京シュガーアートの浅井センセとゆっきぃセンセにいただいた
香港土産の紅茶と合わせて、きょうの3時のおやつに。(私の)
ひえひえシュトーレンと熱々紅茶、しあわせティータイムでした
でも、3切れはさすがに多すぎたわ