先週の「スタイリッシュなおもてなし」レッスンは、
大人のひなまつりパーティー。
お料理はおうちで作れる「てまりずし」をメインに。
ラップでキュッと茶巾にすると、まんまるかわいい
ラップで包んだままにしておいて、食べる直前に薬味
や飾りで仕上げます。
白身には木の芽、小鯛の笹漬けには茗荷や柚子の皮、
イカはアクセントに梅ご飯にして、という風に、ひとくち
で食べたときに相性がよい薬味とその分量を組合せて
お好みのものを作っていただけるといいな。
桜の花びらに抜いた茗荷、かわいいって好評でした
白いお重には、えんどうのだし巻き卵や菜の花と湯葉の
煮浸し、根菜の甘辛揚げ、木の芽味噌や生七味を添えた鶏。
それに、えびしんじょのお吸い物を添えて。
あっというまにできちゃうデザートは桜の水羊羹と抹茶ムース。
ひなあられは薄いピンクの最中種の中に入れています。
春のおもてなしやおべんとうに。
おうちごはんにはサイズを変えてどーんと!たっぷり盛り付けて
くださいね。
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募集中の「スタイリッシュなおもてなし春夏クラス」、
3/3現在、お席が若干ございます
火曜日午前クラス 満席
火曜日午後クラス 満席
木曜日午前クラス 残1
木曜日午後クラス 残1
金曜日午前クラス 満席
土曜日午前クラス 残3