1月のレッスンテーマ、「ピンチョス!ピンチョス!」
スペインの「お通し」的なピンチョス、あれこれ作って並べたら、
とってもたのしい!
事前に準備しておけば、あとは乗せて、巻いて、ピックをさして。
立派な前菜になっちゃいますね。
バル定番の「パタタ・ブラバス(じゃがいものブラバソース)」
も、ピンチョス仕立てに。 パプリカの甘みと唐辛子のピリピリ、
おいしいソースができました
パンを使ったものは3種。
プロシュートのあたたかいサンドは、名刺サイズのペーパーを
印刷してセットします。 オシャレだし、何より手が汚れない!
食パンで作るパンのチップもご紹介。 カリカリ香ばしくて具を
のせたりディップを挟むのにもぴったりです。
メインには旬の蓮根と葱をたっぷり使ったグラタン、
(作りましたメッセージをいっぱいいただいてます)
デザートも、小さな焼菓子とフルーツをピックにさして
ピンチョス仕立てにしましたよ!
ナハトマンのプレートに、各自で7点盛り。
高さのあるものはむこうへ、低いのはこちらへ~と、
みなさん上手に盛り付けていらっしゃいました
形・大きさ・高さを揃えたスタイリッシュなピンチョス、
みなさまのおもてなしテーブルに加えていただけますように。
今月もありがとうございました。