帰省して2週間。 パパ(夫)は、ちゃんとごはん食べてるかな~?
なんて、(一応)妻らしいことを心配してみたり。
と、思っていたところでふと目に留まった、この本。
ポールゲイラーの「ほんとうにおいしい血圧を下げる100のレシピ」。
夫の血圧、なぜか若い頃からずっと、高めなんですよね~
ロンドン最高級ホテル、レーンズボロ・セントレジスホテルの総料理長
のゲイラー氏とジェンマ・ハイザー栄養士によるレシピ本なのだけど、
お写真がとってもキレイで、カトラリーや盛りつけも素敵。
洋書をそのまま日本語版にした感じで、眺めているだけでもたのしい!
血圧と食事の基礎知識もきっちり書かれているので、しっかり勉強して
毎日の食事、もっと気をつけてあげよーっと。