Roll Cake | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 


岡本珠子のSmile & Style




昨日のシフォンレッスンの際に、試食用に作った

ロールケーキ。



しっとりむっちりなシフォン生地なので巻きやすくて

失敗知らず。




クレマン・フォジエのマロンペースト 入りの生クリーム

をたっぷり巻きこみました。

レッスンの始めに作った、パンナコッタといっしょに、

みなさんでティータイム。 しあわせーーっラブ

高さのないオーブンでも、マフィン型やロールケーキ

で焼くとシフォン生地を楽しめるので、おすすめです。

きょうは一日、金曜日のキャリア・イベントの準備!

がんばりまーすWハート