今朝早く、自由が丘のLUPICIA
本店へ
29日~31日までの3日間、プチ・マルシェ開催中なのです。
到着したのは9時。 まだ人も少なく、ゆっくり回れました。
2Fの試飲会場(要予約)では22種類のお茶が用意されて
いましたよ。
白桃烏龍や、ブーケロワイヤルジャスミンなど、そのままを
のアイスティーはもちろん、アレンジアイスティーが色々と
紹介されていました。
カットした桃を入れたシャンパーニュ・ロゼや、茶葉にミルクを
注いで冷蔵庫でじっくりと出す、「ミルク出し」した加賀棒茶!
ドライフルーツをつまみながら、台湾茶や中国茶もいただき
ました。
一番気に入ったのは、「生姜の紅茶」を3倍濃度で淹れて、
炭酸水とガムシロで割る、ジンジャーエール。
これはさっぱりしていてほんとにおいしかった~
結局「生姜の紅茶」とお気に入りの「さくらんぼ」、それに
贈り物を少々と、焼きたてスコーンなどを買って帰りました。
おうちに帰ってもまだ10時!
朝からしあわせ
お昼からは子どもたちにお付き合いしますぞ。
LUPICIA自由が丘のプティ・マルシェは明日まで。