いつもブログを通して仲良くさせていただいている、
hirokorin先生 の自宅サロンへ行ってきました。
きょうは友人希望のプレーンスコーンと、マフィン。
作り慣れているものも、自分のレシピや手順と違う
ので、習うのがとっても楽しい
今回もやっぱりhirokorin先生レシピは、おいしかった
マフィンは、「ベーコンと黒胡椒のマフィン」と、
「紅茶とキャラメルチョコレートマフィン」の2種。
形は少々不揃いですが(私と友人がテキトーすぎ)
どちらもシットリしていて、これもまた食感がよくて。
試食タイムは、先生がオープンオムレツも用意して
下さったので、試食を越え食べる・喋る・食べる・喋る。
ごちそうさまでした
週末はこの生地レシピでマフィンを焼こうと思います
先生、きょうはありがとうございました
それにしてもきょうは暑いくらいのお天気ですね。
帰宅後、ここ数日自分の中で流行っている、アイスティー
を作りました。
アールグレイ+グレープフルーツをぎゅうぎゅう絞って
セパレートティーに。
お気に入りのイッタラのグラスで、目にも涼やかに。
冷たい飲み物がおいしい季節になりました