昨日は自宅にてカプチーノレッスンをしました。
今月から自宅パン教室を開かれるmaruさん
「パン教室の試食タイムに、焼きたてのパンと一緒に
おいしいコーヒーをお出ししたい」とのことでした。
以前も一度トライアルしていただいたのですが、今回
は自分のマシンといつも使っているカップ、ピッチャー
を持参でいらっしゃいました。
デロンギのBAR20Nは、わたしもほぼ初めて。
スチームも思ったよりパワーがありました。
前半はミルクスチーミングに集中。後半は注ぎ練習。
maruさんと、ノズルの深さや位置、どのあたりがよく
回転するか・・・・など試して、わたしも一緒に研究。
注ぎも何度も薄いミルク水で練習してもらい「今日から
イメトレ続けること!」と約束させちゃいました(笑)
同じ年頃の子供を持つママとしてのお話、パン教室の
ことなどお喋りしながら、楽しい時間をすごせました。
「パン教室に来てくれたら、かわいいハートのラテを
ご馳走しますよ!」 と元気いっぱいに帰られたmaru
さん。 とても前向きで、素晴らしい! どうか練習して
おいしいのを生徒さんにお出ししてくださいね
休憩中にお出ししたイタリアエッセーレ社のチョコラータ
「チョカオ」 。
トロンと超~濃厚で、飲む生チョコみたいな感じ。
クロワッサンにたっぷりつけて(この際カロリーは忘れて)
食べるとすごくおいしいんですよー。 チョコ好きさんには
たまらないお品です