今気になっているもの、フレンチプレス![]()
コーヒー豆にお湯を入れて、金属のフィルターを
押し下げて抽出するものです。
断然ハンドドリップ派でしたが、良質な豆の味を
ストレートに味わうにはいいって。試してみたい。
デザイン的に、上のお写真のボダム(コロンビア)
が欲しいです。
が、少々お高い
お手頃のこちらボダム(ケニヤ)にしようか・・・・
まずはフレンチプレスで出してくれるお店へ行こう
かしら。
さて、「料理通信」の4月号はカフェ特集![]()
その空間に「居る」ことが目的だったカフェが進化
しているという特集記事や、ロースターさん、農園、
沢山のカフェ、バリスタさん・・・・内容の濃い一冊。
子供たちがベッドへ入ったので、雑誌を読みながら
情報収集したり、行ってみたいカフェをチェックしたり、
ゆっくりした時間を楽しみたいと思います。


