みなさま、お元気ですか?
4年ぶりに風邪をひいてしまい、ゴールデンウィークが風邪とともに去ってしまったnanaです
いや〜、回復力が落ちてきているのか、ダラダラと咳が続いたりしていますが、やっと元気になってきました。
温度差が激しいこの頃、みなさまも気をつけてください。
さて、体調を崩すたびに思い返すのが、
体は食べたものでできている〜
っていう言葉です。...しみじみ
アラフォー(懐かしい響き!)の頃にガクッと体調を崩し、その時食生活を見直して元気になった経験があるのですが、元気になって喉元過ぎると、忙しさに流されて....。
そして、体調を崩すたびに、食生活を見直すゾのマイブームが来ます。
もうこのお年頃なので、きちんとした食生活ルーティンをきちんと築きたいなぁ。
ある程度パターン化した方が、習慣として取り入れやすいかも
やっぱり発酵食品をもっとしっかり摂らなくては!
というわけで、いきなりですが、
糠漬けはじめました!
きゅうりの糠漬けが、いやほんっとに美味しいです。
いつまで続くか...という感じもしますが、頑張りたいと思います
そして、最近あまり使っていなかったハンドブレンダーにももっと働いてもらおうと思います
マイ18番、にんじんのポタージュスープ。
コンソメを使わずに、じっくり蒸し煮にしてバターとミルクを加えると、にんじんだけでも美味しいポタージュスープができますよ〜
なんか上の写真と色が似過ぎていて、あんまり美味しそうに見えないやん〜ですが。
思い立ったが吉日!
病み上がりに、この2つですぐに糠漬けをスタートしました
愛用品などをたまに載せています