幼児・小学生の3児ママ
Smile Aina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。
ご訪問ありがとうございます。
日々の子育てのこと、感じたこと、教室のことを綴っています♪
coco montage西本容子先生の『米粉お菓子コースbasic』1day実習を受講しました
これから自分でレシピ作りをしていこうと思うなら、受講しておくと違う!と数名の方から、背中を押して頂き。
昨年11月に受講申込。
自宅で、容子先生の動画で座学をしっかり学び
2/8(月)、cocomontage米粉お菓子コース認定講師
いづみ庵 ひおきいづみさんのもとで、1day実習(5時間以上)を受講
今回、マンツーマンで、basic内容を次々作りあげていきましたが、
・なぜこのメニューが実習に組み込まれているのか
・同じ系統のメニューが2つあるのにもちゃんと意味が
1つ1つのレシピの意味を知るたびに、驚きと内容の組み方にびっくりの連続!!
無駄が1つもない!
米粉などの粉類、水分、油脂と、使用する材料は同じなのに…
同じ食感のものはない!!
頭はたくさんの学びにパンパン
これから自分でレシピ作りをしていこうと思うなら、受講しておくと違う!と数名の方から、背中を押して頂き。
昨年11月に受講申込。
自宅で、容子先生の動画で座学をしっかり学び
2/8(月)、cocomontage米粉お菓子コース認定講師
いづみ庵 ひおきいづみさんのもとで、1day実習(5時間以上)を受講
今回、マンツーマンで、basic内容を次々作りあげていきましたが、
・なぜこのメニューが実習に組み込まれているのか
・同じ系統のメニューが2つあるのにもちゃんと意味が
1つ1つのレシピの意味を知るたびに、驚きと内容の組み方にびっくりの連続!!
無駄が1つもない!
米粉などの粉類、水分、油脂と、使用する材料は同じなのに…
同じ食感のものはない!!
頭はたくさんの学びにパンパン
昨日は、お迎えに時間に間に合うギリギリの時間までの実習。
本日は、こども園勤務
記事にアップする時間もなく、過ぎていきましたが。
すごい品数を焼いていきましたので、昨日食べきれなかったものを、本日また食べています。
米粉のお菓子は、小麦粉に比べて早く固くなりやすい。
卵、乳製品不使用となると、尚更です。
約1日経過すると、どの程度の固さになるのかも、今日は勉強に
次はAdvanceでさらに深めていきます!
次はAdvanceでさらに深めていきます!
容子先生が伝えたいものを知れば知るほど、この講座の内容にびっくりです
これから、米粉について本気で深めていきたい方に、おすすめの講座です
■教室内容&お問い合わせ等■
開催教室内容 *対面・オンライン両方対応
▶和の離乳食教室 (コロナのため、只今オンライン開催のみ)
▶米粉お菓子(卵・乳製品不使用あり)
▶米粉パン
▶おうちパン (小麦使用)
メニュー詳細はSmile Ainaホームページ よりご確認下さい。
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◇離乳食インストラクター協会・離乳食インストラクター認定講師
◇harunico・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
とことこⓇこどもお料理教室認定講師
◇cotta運営 おうちパンマスター
◇米粉マイスター
◇食品衛生責任者 等
倉田晶子(自己紹介はこちら)