3児ママ助産師による

『乳幼児の食事サポート教室』

 

Smile Aina(スマイルアイナ)
助産師・離乳食インストラクターの倉田しょうこです。
 
ご訪問ありがとうございます。
 
先週金曜日に、オンラインで発酵お料理を受講しました!
 
講座が終わるとすぐに、復習開始!!
 

塩麴、醤油麹、甘酒を使用したお料理がいろいろ☆
 
 高野豆腐とお野菜を甘酒味噌で炒めます。
 
 左が醤油麹、右が塩麹。
 
 

麹納豆は、我が子が以前食べて以来、好物で!
自宅で作れるように♪
 
 水キムチは、野菜300gが夕食1回でなくなりました(笑)
 
 塩麹きのこ、甘酒キムチ。
 
 

 夜に醤油麹を使った炊き込みご飯を仕込んで。
 
 土曜に頂きました。
 
 
 土曜にまた、水キムチ(笑)
 

 塩麹きのこで、パスタ!
 
 くるみのバーニャカウダが、新玉ねぎと新じゃがいもの蒸したのと合いすぎて、晩酌がすすみました♪
 
 日曜日は、甘酒野菜グリル!
 
金曜日~日曜日は、料理だけでなく、米粉パン、米粉スイーツ作りも爆笑
 
 
 
 
 米粉のシュークリーム♪
 
 米粉クッキー!
↑油と米粉が混ざりきらず、まだらになり失敗。
今日、再度焼きました↓
 
 豆乳プリン♪
 
ずっと台所で、作って楽しんでいました!!
 
今回、記事にアップしたメニューですが、
 
今後、米粉パンインストラクターや発酵料理インストラクターを取得しましたら、
 
米粉スイーツ、グルテンフリースイーツは、試験に合格しましたら、レッスン予定ですので、お待ち下さい。
 
来年にならないと取得できないものもありますが。
 
 
最後にお知らせですパー
 
6月15日月曜日、夕方16時台
FBCさまの『キラリ情熱人』のコーナーで、
当教室のオンライン離乳食教室の様子(4月末撮影)が放送予定です。
 
ご興味を持たれた福井県のママ、
よければご覧下さいクローバー
 
■お問い合わせ等■

教室メニュー詳細・開催日程 Smile Ainaホームページ  よりご確認下さい。  HPはこちらをクリック

 

連絡先:

smile.aina.kura@gmail.com

 LINE@➡@dbk4182y(@を付けて検索下さい)

友だち追加 

友達追加でご登録後、まずはスタンプ1つお送り下さい!

*2.3日経っても連絡がない場合は、メールに不具合や受診の設定の関係で届いていない可能性があります。お手数をおかけしますが、再度ご連絡を下さい。
 
◇離乳食インストラクター協会認定講師

◇cotta運営 おうちパンマスターナチュラルスイーツマスター

◇ビューティーフードスイーツプロクッキングプロ

◇米粉マイスター

◇食品衛生責任者 

◇ハーバリウム、アロマワックスサシュ認定講師 

 

 助産師 倉田晶子(自己紹介はこちら

 

各協会等