2019年5月教室開催準備中の倉田です
昨日は、さっそく習った玄米粉お料理を家族に
昨日はハロウィンなので、カボチャバージョンでとろとろプリン作りました(卵不使用です)
乳製品アレルギーの方でも食べられるように生クリームの代わりにココナッツミルクで作ります
(昨日はココナッツクリームでしました)
ココナッツミルクが手に入りにくい場合は、乳製品アレルギーがなければ生クリームで作れちゃいます
大豆アレルギーがあり、豆乳が難しい方は牛乳でも作れます
とろとろでカボチャの味が楽しめました
茶漉しでこすとさらにとろとろに
飲めちゃうプリンという感じです
夕食のデザートに出すと、長女がクリームみたいと喜んで食べてくれました
長男はどうかな?と思ったらパクパク食べてくれました
カボチャバージョンも教室に取り入れたいと思います
玄米粉を使用したカボチャの肉巻きに、玄米粉100%のチヂミも
長女がお餅みたいまた作ってと
次はニラをキャベツにしてお好み焼きにしようかと
教室HP➡https://smile-aina.jimdofree.com/
倉田晶子