今年の夏、初めて“ズッキーニ”を食べた実感がありました。
今まで、お店などでは食べていたのかもしれないけど、ガツンと味わったのは初めて。
(しりとりでは頻繁に使うのに。笑)
というのも、今夏、義実家に行った時に、ズッキーニ料理が出てきて。
それがすご〜く美味しくて!
ズッキーニってこんなに美味しかったの!?って衝撃で。
で、
『これはオリーブオイルで炒めて塩コショウしただけだから簡単だよ〜!ベーコンと炒める時もあるよ〜!』
と教えてもらい、“私にもできるかも!”
と単純に歓喜。
次の日、スーパーでズッキーニを初購入。
真夏で98円で買えたわ!
言われた通り、スライスして(切る感覚が何とも言えない!)素直にオリーブオイルで炒める。
私にもできた〜!
しかも美味しい〜!
と、アッサリはまって、この夏は、ズッキーニ買いまくり!
ずっと98円だったのもありがたかった!
それが夏の終わりから、高くなっちゃって、一本198円なんてことも出てきて。
買えない日々が続いてたけど、先日また値段が戻ってきて…

またまたズッキーニブーム始まりそうです。
ベーコンや玉ねぎなど、色んなものと一緒に炒めて楽しんでいます!