今年の夏、初めて“ズッキーニ”を食べた実感がありました。






今まで、お店などでは食べていたのかもしれないけど、ガツンと味わったのは初めて。
(しりとりでは頻繁に使うのに。笑)





というのも、今夏、義実家に行った時に、ズッキーニ料理が出てきて。






それがすご〜く美味しくて!






ズッキーニってこんなに美味しかったの!?って衝撃で。






で、
『これはオリーブオイルで炒めて塩コショウしただけだから簡単だよ〜!ベーコンと炒める時もあるよ〜!』
と教えてもらい、“私にもできるかも!”
と単純に歓喜。






次の日、スーパーでズッキーニを初購入。






真夏で98円で買えたわ!






言われた通り、スライスして(切る感覚が何とも言えない!)素直にオリーブオイルで炒める。






私にもできた〜!


    



しかも美味しい〜!







と、アッサリはまって、この夏は、ズッキーニ買いまくり!






ずっと98円だったのもありがたかった!






それが夏の終わりから、高くなっちゃって、一本198円なんてことも出てきて。






買えない日々が続いてたけど、先日また値段が戻ってきて…

またまたズッキーニブーム始まりそうです。






ベーコンや玉ねぎなど、色んなものと一緒に炒めて楽しんでいます!