ずっと気になっていた魅惑のバーガーを堪能
久しぶりにコメダ珈琲店を訪れました
今回はテイクアウトでの利用です
そのターゲットはコメ牛
コメ牛とは期間限定の商品で、牛
カルビ肉と千切りキャベツを自社
製バンズでサンドしたバーガー
本当は2020年11月末で販売終
了の予定だったみたいだけど
好評なので2021年2月まで販
売を延長しているとのこと
ずっと食べてみたいと思いなが
ら今頃になってしまいました
お肉の量は110gの『並』、220gの『肉だ
く』、330gの『肉だくだく』の3種類
その中から具の量が一番多
い肉だくだくをチョイス
せっかくなので、季節のケーキ
もテイクアウトしてみることに
4つの中から『ふんわ~
りみかん』に決定です
お持ち帰りメニューもしっかりチェック
そのままでは食べにくそうなので、ナ
イフでカットすることにしました
バンズがフワフワすぎて
、お肉がこぼれてくる💦
気になるそのお味は、甘
辛でかなり濃いめな感じ
特製タレには醤油・ごま・ニンニク・マ
スタード・唐辛子などが使われていて
、バランスよく調合しているんだとか
もう、見ただけでわかる絶対うまいやつ⤴
早速食べてみると、白米との相性も抜群
これはテイクアウトだから
こそ出来る楽しみ方かな
みかんがシフォン生地に練り込ま
れていて、そのお味はさっぱり系
みかんのソースとホイップクリ
ームも良くマッチしていました
コメ牛を食べた後だったので、その爽やかな
香りと優しい甘さがとっても心地よい感じ♪
さて、初めてのコメ牛は、そ
の味とボリューム共に大満足
意外と余裕で食べられたので、機会があ
ればまた味わってみたいと思います☆