
天気が良かったとある平日

久しぶりにBBQをすることにしました

ちゃんとした道具を持っていなかったので
まずは事前の準備から。
早速買い物へと向かいます


ダイソーでヘラとトングを購入

Amazonではポチっと鉄板を購入

ちなみに、鉄板は借りられたので必要ありませんでしたf(^_^;

ホームセンターで炭も購入

着火剤もないと大変なので、こちらも忘れずに購入です。
これで大体の準備は整ったかな


最後は食材をいろいろ

霜降りのお肉がいい感じ

つまみにキムチやカクテキも買っちゃいました


食材も揃ったところでいよいよBBQのスタート

最初はやっぱり野菜からだね

今回は、スーパーのカットしてあるやつを使用します。

今は何でも便利ですな~

最初はこんな感じで炒めて。。
野菜とウインナー美味しい\(^^)/

お次は早くも・・・
ちょっと奮発した霜降りお肉の登場です

行っちゃいまーす


タレは、知る人ぞ知る『宮のタレ』(^^)v
『ステーキ宮』で使われているステーキソースです。
これがとってもお肉に合うんだよなぁ♪

いい具合にお肉が焼けたら

宮のタレをかけていただきまーす!
お肉ウマウマ( ´∀`)

お次は鶏肉のバジル風味。
大量に投入です

これも間違いないお味


お次はトマトのホイル包み焼きも投入

いい具合に焼けてきてます。
カマンベールチーズもほどよく溶けて準備も完了


鶏肉とトマトをカマンベールチーズに付けて食べると・・・
う~ん、最高

〆はキムチチャーハンを作ることに


まずは胡麻油でキムチ・豚肉を炒めます

そこにご飯を入れて、味付けは韓国の調味料のダシダとカマンベールチーズで味付け。
最後に、韓国海苔のフレークを振りかて目玉焼きをトッピングすれば出来上がり


見た目もなかなかいい仕上がりになりました。
お味のほうも程よい辛さでGood

チーズの隠し味が良かった

久しぶりのBBQを満喫した1日でした☆
↓クリックよろしくです!
