どうも!マミです!


5月9日、私の誕生日に発売だった(どうでもいい情報w)みそきん、私も食べました!


まずはラーメンの方

これね、ちょっと大きめカップだと思います。


あれ、なんか思ったより大きい?が第一印象でした。


開けるとこんな感じ

もやし入ってるの珍しくない?


香味油は後入れで、お湯を入れたら上に乗せて温めます。


ちなみに、赤いけど辛くはないよ。


待ち時間は5分で長め。

でも、先に食べた息子が硬めのが美味しい気がする、、と言ったので4分にしてみました。


ほいこんな感じ


すごい!もやしがちゃんともやし!

具がいっぱいだね。


麺は太めのしっかりした感じです。


うん。おいしい。おいしいわ。


濃厚なんだけどしょっぱくはない。

だからスープも飲める感じ。

むしろ、甘さを強く感じる味です。


男性でも女性でも子どもでも、みんなが好きな味かもしれない。やるなHIKAKIN。


ですが、スープの完成度に比べて、麺はインスタント感が否めないのは確かかなー。

生麺とか、マルちゃん正麺みたいな麺ならもっと美味しいと思う。


そして、知る人ぞ知るわかめ好きな私は、、



わかめをアホいれしましたー!!

うん!うまい!


そんでそんで、カップ飯。

これは息子のを味見。


開けた瞬間からニンニクが強い!よりガッツリ!


ご飯の方が食べ応えがあり、味がさらに濃厚ですね。


ご飯の方が好きって人が、もしかしたら多いかもね?


みそきんは、セブンイレブンでの販売で他のコンビニにはないので注意してくださいねー!