こんにちは。前回のブログで書いた通り、

最近ダイエッターとしての自覚を

徐々に取り戻してきた嶋田です。

 

やはり、モチベーションの波は避けられないもの。

万年ダイエッターの身としては、

まずそれを受け入れたうえで

いい波が来た時にどれだけ“ノれるか”が

重要だと思っています。

 

そして、そんな私は絶賛ビッグウェーブ中!!

現在、糖質ゼロ麺アレンジ祭りを

(ほぼ)毎晩開催しております!!!

 

そもそも糖質ゼロ麺とは、

おからパウダーとこんにゃく粉から作られる

糖質を含まない麵のこと。

これがまた、実に楽しみがいのある

食材でして……

今夜はオマエをどう調理してやろうか…?と

毎日楽しく向き合っています。

 

「水切りだけですぐ食べられる」というのが

特徴の一つでもある糖質ゼロ麺ですが、

私の場合はカラッカラになるまで

水分を飛ばしまくるのがスタンダード。

水切りだけだとどんなレシピも途中から水気が出てきて、

どんどん不味くなっていく…悲しい…

という経験則から、乾炒り激推しです。

(特有のこんにゃく臭も軽減、麺っぽさもUPします!)

 

麺をカラカラにしたら、あとは雰囲気です。

パスタソースを絡めてみたり、

キムチ納豆を乗っけてみたり、

野菜と炒めて焼うどん風にしてみたり、

もはや料理といえるか謎ですが

本当に、そのときのノリで適当にやるだけで

ちゃんとしたヌードル料理になります。

過去にオートミールでも似たような楽しみ方をしていましたが

糖質ゼロ麺はなにより、糖質ゼロなのはもちろん

カロリーもめちゃくちゃ低い(1パック14㎉とか)。

何を合わせても、圧倒的な安心感があるのが

一番のストロングポイントです……

 

今回は、先日試してみた一品をご紹介。

地元・青森県八戸市が誇る、

水産物加工食品でおなじみの「ヤイチ」が販売する

いわしのおつまみ系加工品。

(これめちゃくちゃおいしいです)

を、カラカラ糖質ゼロ麺に投入。

酸味が欲しかったのでポン酢、タバスコあたりを

ちょっと足しただけで神の食べ物になりました!

 

この見た目で低カロリー…

罪悪感までゼロ…泣けてくる……

 

こんな調子で、楽しく食事管理をしております。

ちなみに、先述した「ヤイチ」の加工食品は

どれも本当においしいので、

ぜひ試していただけたら嬉しいです!

https://hachinohe-yaichi.com/

(一番のおすすめは焼き鯖飯の素。炊き込みご飯史上一番美味いです)

 

久々に長くなってしまいました。

では、今週もお待ちしております!

 

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