ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/
毎年何度も作る
冷やし中華
夫と二人のランチなら
作りやすい
椎茸の甘辛煮は
先週のパーティーの残り
先週の冷やし中華パーティーでは
13人分
麺の茹で方に課題を残してしまった
来年こそは極めるぞ〜
三日前から仕込み
小4の孫娘も前泊してくれて
お手伝い
ありがとう😊
薄焼き卵やハムを買ってくれました
麺は一人分ずつ皿に乗せて
このコーナーで好きな具材をトッピング
好きなタレをかけて食べるシステム
毎年
みんなが楽しみにしてくれるから
頑張りました
でも
作るのは二人分が丁度良いですね
宴の後は
また夫婦ふたり
冷凍ごはんでオムライス
鳩山の有機農家
かんちゃんファームの
新鮮な野菜が届いて
嬉しい食卓
枝豆、トマト、オクラ
美味しい
暑い日の朝は
夏バテ予防食の冷や汁
有機の地這きゅうりが絶品
元気になるなぁ
野菜が元気だから
夏バテする気がしない
有機栽培のトマトと枝豆でサラダ
そしてランチョンミートで
ゴーヤチャンプルー
これまた夏バテする気がしない
元気な野菜があれば
夏は大丈夫
お泊まりした日
孫娘のリクエストで
ハニーマスタードチキン🐔
レタスやトマト
青ナスのソテー
切り干し大根の煮物
美味しい野菜のパワー
そしてウチの冷やし中華は
ホントに美味しい😋
ご馳走さまでした