ブリを洋風に♬ | well♡beingシニアごはん❣️

well♡beingシニアごはん❣️

義父母、三男ニ女の5人の子と夫婦で9人分の晩ごはん作りから、今はシニアふたりのごはん作り。お互いに健康であるためバランス良く食べる事を目指してます。野菜講座やラジオ体操の講師をしています。料理のちょっとしたコツや栄養情報も➕しますね

ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/


天然ブリを見つけたので

洋風にしてみましたビックリマーク

ブリのマスタード焼き

ブリ2切は

塩麹小さじ2を

まぶして30分おく


塩麹を拭き取ってから

小麦粉をまぶして

オリーブオイルで

両面を八割位焼いたら


玉ねぎみじん切り 大さじ2

粒マスタード 小さじ2

マヨネーズ 大さじ2


を乗せて

トースターでこんがり焼きあげて

出来上がり音譜

レモンを添えて🍋どうぞ爆笑


塩麹でブリの臭みを取り

身がふっくら柔らかく仕上がります気づき


肉じゃが



お神酒はコチラ

新潟のお酒ですラブラブ


ご馳走さまでしたニコニコ飛び出すハート


休日は

富士見市の難波田城資料館へ🚙

堂々とした古民家の佇まい


お座敷から眺める庭

緑が美しいラブラブ

ゆっくりできましたニコニコ


今週も元気に過ごしましょうアップ