ブリを洋風に♬ | well♡beingシニアごはん❣️

well♡beingシニアごはん❣️

野菜ソムリエプロ、1級ラジオ体操指導士。ほぼ毎日開店こぐま食堂、フレイル予防を楽しむ「ふたりぶんバランス献立」をご紹介。
五人の子育て介護経験からの食生活です♪

ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/


天然ブリを見つけたので

洋風にしてみましたビックリマーク

ブリのマスタード焼き

ブリ2切は

塩麹小さじ2を

まぶして30分おく


塩麹を拭き取ってから

小麦粉をまぶして

オリーブオイルで

両面を八割位焼いたら


玉ねぎみじん切り 大さじ2

粒マスタード 小さじ2

マヨネーズ 大さじ2


を乗せて

トースターでこんがり焼きあげて

出来上がり音譜

レモンを添えて🍋どうぞ爆笑


塩麹でブリの臭みを取り

身がふっくら柔らかく仕上がります気づき


肉じゃが



お神酒はコチラ

新潟のお酒ですラブラブ


ご馳走さまでしたニコニコ飛び出すハート


休日は

富士見市の難波田城資料館へ🚙

堂々とした古民家の佇まい


お座敷から眺める庭

緑が美しいラブラブ

ゆっくりできましたニコニコ


今週も元気に過ごしましょうアップ