ブリを洋風に♬ | well♡beingシニアごはん❣️
ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/
天然ブリを見つけたので
洋風にしてみました
ブリのマスタード焼き
ブリ2切は
塩麹小さじ2を
まぶして30分おく
塩麹を拭き取ってから
小麦粉をまぶして
オリーブオイルで
両面を八割位焼いたら
A
玉ねぎみじん切り 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
を乗せて
トースターでこんがり焼きあげて
出来上がり
レモンを添えて🍋どうぞ
塩麹でブリの臭みを取り
身がふっくら柔らかく仕上がります
肉じゃが
お神酒はコチラ
新潟のお酒です
ご馳走さまでした
休日は
富士見市の難波田城資料館へ🚙
堂々とした古民家の佇まい
お座敷から眺める庭
緑が美しい
ゆっくりできました
今週も元気に過ごしましょう