ブリを洋風に♬ | well♡beingシニアごはん❣️
ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/
天然ブリを見つけたので
洋風にしてみました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ブリのマスタード焼き
ブリ2切は
塩麹小さじ2を
まぶして30分おく
塩麹を拭き取ってから
小麦粉をまぶして
オリーブオイルで
両面を八割位焼いたら
A
玉ねぎみじん切り 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
を乗せて
トースターでこんがり焼きあげて
出来上がり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レモンを添えて🍋どうぞ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
塩麹でブリの臭みを取り
身がふっくら柔らかく仕上がります![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
肉じゃが
お神酒はコチラ
新潟のお酒です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご馳走さまでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
休日は
富士見市の難波田城資料館へ🚙
堂々とした古民家の佇まい
お座敷から眺める庭
緑が美しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ゆっくりできました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
今週も元気に過ごしましょう![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212852877595%22&blogger_ameba_id=%22smartageing%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)