ようこそ こぐま食堂へ
たまにはキリッと冷やした白ワイン🍾
と
パン🥖
カラフルな夏野菜を
ワンプレートに乗せて
鶏むね肉の茹で鶏でタンパク質
トマトとモッツァレラチーズ
花壇のバジルを添えて
ベビーリーフと
紫玉ねぎのピクルスも
トマトを使わないラタトゥイユは
茅乃舎の野菜出汁と塩で味付け
コレがアッサリして好評
野菜たっぷりで
猛暑に負けない
野菜は一食につき120gずつ食べれば
かなりGOOD
良質のタンパク質と主食も大切
道の駅で買った桃は
硬めだけど美味しい
季節の果物も毎日少しずつ
買い置き食材でパワーチャージ
納豆・キムチ・じゃがいも・玉ねぎ
豚肉・ニンニク
味噌とコチュジャンで
スタミナ煮物
↑残りは翌日のランチ
うどんと食べても美味しい
コッテリ系と組み合わせたのは酢の物
きゅうり・わかめ・しらす
茗荷・白胡麻
さっぱり酢の物
日々のごはんは
バランス良くを心がけて
そして
色々な野菜をたっぷりと食べたい
タンパク質は肉、魚、卵、豆腐など
🥩🐟🥚
アブラは良質なモノを適量
食材に感謝
ご自愛くださいね