こんにちは!
金沢市の子連れで通える
時短講座&お料理教室
「すまーときっちん」の佐藤智実です。
焼き芋がおいしい季節に
なってきましたね♪
ご家庭で手軽に
サツマイモを食べたい時、
皆さんはどんな調理をしますか?
⚫︎少ないお湯で茹でる
⚫︎炊飯器で加熱する
⚫︎蒸し器で蒸す
色々な方法があると思いますが、
甘みが引き出せなかったり
味がぼんやりしてしまうことは
ありませんか?
今日は
ほっくり&しっとり感
を味わえる
手軽な焼き芋の作り方
をご紹介します。
使うのは
魚焼きグリル!
【作り方】
①アルミホイル、キッチンペーパーを用意して、よく洗ったサツマイモをのせます。
弱火で30分
+水を追加し、裏返して30分焼きます。
※空焚きに気をつけて、タイマーをかけて調理してください
昼食の後片付けがてら、
グリルで焼いておくと
おやつの時間には
ほっくりしっとり、完成♡
ぜひお試しください(*^^*)
⚫︎募集スタート!
隙間時間でムリなく続く下ごしらえ!
夕方15分で3品完成、が叶う。
忙しいママのための【時短アドバイザー】
&子連れで通えるお料理教室【すまーときっちん】講師
佐藤智実(ともみん)