こんにちは、木村美香です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
先日、私のお師匠さんである、奥 武志さんのランチ会に行ってきました!
同じ日の夜に、奥さんの生誕祭が開催されるとのことで、参加しようと色々と調整していたところ、流石に大人気コンサルタントの奥さん。
参加希望者多数で、早々に満席締め切り、、、
そこで!
泣く泣く、いちごのデザートが美味しそうで行ってみたい♡ と思っていた、ランチ会の方だけ参加してまいりました♪
奥さんのランチ会は初参加でしたが、とーーーっても楽しかったですよ〜♡
場所は、表参道にある隠れ家レストラン
隠れ家すぎて、迷子続出 (笑)
あ、決してディスってはおりませんっ!
本当の隠れ家という感じのお店なので、サラッと知っているとオサレな人ぽくて良いなぁ〜というのが素直な気持ち^^
そんなオサレなお店で、旬の食材をたっぷり使ったフレンチのコースを、個室でゆっくりといただいてまいりました♪
もう、何もかもがシャレオツ!
こちらは、新たまねぎのスープ
スープ皿の下の器にはドライアイスが入っていて、まるでステージのように(笑) スモークがたかれています。
ちょっと見えにくいかな?
美しい3色の層になっているグラスは、下の層から、キャロットエスプーマ、カニとアボカドのタルタル、トマトのクーリ
こちらは、混ぜ混ぜしていただきます♪
因みに「クーリ」って、裏ごししてペースト状にしたもののことですって〜 (← 初めて聞いた単語なので、調べてみました 笑 )
フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル、ミント添え
ほんのり酸味のあるぶどうとミントを、フォアグラと一緒に口に入れると、とっても爽やか〜!
こんなフォアグラの食べ方があるんだと、ビックリ!
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ、オマール、ウニ、キャビアを添えて
大好きなホワイトアスパラガス♡
そして、オマールは完全に火を通さずレアな感じで、ソースとブランマンジェが相まって、とっても美味しい♪
お魚料理1種、お肉料理3種よりチョイスします。
日替わりのお魚にも惹かれたのですが、鴨が大好きな私は、鴨のコンフィを。
皮がパリパリしていて香ばしい!
そして添えてある、グリルした色とりどりのお野菜が、スゴク美味しい〜♡
そして!
お待ちかねの、いちごのデザート♡
ガラスの器の上にある、丸い白いプレートはホワイトチョコレートで、スプーンでコンコンと叩いていただきます♪
オサレだわ〜♡
お料理は、1万円以上するのでは?というくらい、見た目よりもボリュームがあって、さらに珍しいお野菜がふんだんに使われいて、大満足のとっても美味しいお料理でしたよ♪
主催の奥さんはもちろん、ご一緒させていただいた皆さまともたくさんお話しができて、楽しいひとときとなりました。
奥さん、ありがとうございます♡
私の接客のお師匠さんとして、いろんなことを教えてくださっている奥さん。
毎月1回はランチ会を開催されるので、いきなりセミナーに行くだけの勇気はないけれど、どんな方かお話しをしてみたいな、と少しでもご興味を持たれた方は、まずはランチ会から参加してみてはいかがでしょうか?
何かしらの接客業に携わっていらっしゃる方、奥さんのお話しは絶対為になること請け合いです!
きっと奥さんなら、美味しいお店をチョイスしてくださると思うので、お勉強にもなってお腹も満足という、一度で二度おいしい感じ ( ← なんか違う?笑 ) でオススメですよ♪