こんにちは、木村美香です。

ご訪問いただき、ありがとうございます。

先日、私のお師匠さんである、奥 武志さんのランチ会に行ってきました!


同じ日の夜に、奥さんの生誕祭が開催されるとのことで、参加しようと色々と調整していたところ、流石に大人気コンサルタントの奥さん。

参加希望者多数で、早々に満席締め切り、、、

そこで!
泣く泣く、いちごのデザートが美味しそうで行ってみたい♡ と思っていた、ランチ会の方だけ参加してまいりました♪

奥さんのランチ会は初参加でしたが、とーーーっても楽しかったですよ〜♡


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場所は、表参道にある隠れ家レストラン

隠れ家すぎて、迷子続出 (笑)

あ、決してディスってはおりませんっ!

本当の隠れ家という感じのお店なので、サラッと知っているとオサレな人ぽくて良いなぁ〜というのが素直な気持ち^^

そんなオサレなお店で、旬の食材をたっぷり使ったフレンチのコースを、個室でゆっくりといただいてまいりました♪

もう、何もかもがシャレオツ!

こちらは、新たまねぎのスープ

スープ皿の下の器にはドライアイスが入っていて、まるでステージのように(笑) スモークがたかれています。

ちょっと見えにくいかな?

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パンも温かくてパリパリしていて、美味しい!

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美しい3色の層になっているグラスは、下の層から、キャロットエスプーマ、カニとアボカドのタルタル、トマトのクーリ

こちらは、混ぜ混ぜしていただきます♪

因みに「クーリ」って、裏ごししてペースト状にしたもののことですって〜 (← 初めて聞いた単語なので、調べてみました 笑 )

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フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル、ミント添え

ほんのり酸味のあるぶどうとミントを、フォアグラと一緒に口に入れると、とっても爽やか〜!

こんなフォアグラの食べ方があるんだと、ビックリ!

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ホワイトアスパラガスのブランマンジェ、オマール、ウニ、キャビアを添えて

大好きなホワイトアスパラガス♡

そして、オマールは完全に火を通さずレアな感じで、ソースとブランマンジェが相まって、とっても美味しい♪

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次にメイン!

お魚料理1種、お肉料理3種よりチョイスします。

日替わりのお魚にも惹かれたのですが、鴨が大好きな私は、鴨のコンフィを。

皮がパリパリしていて香ばしい!

そして添えてある、グリルした色とりどりのお野菜が、スゴク美味しい〜♡

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そして!
お待ちかねの、いちごのデザート♡

ガラスの器の上にある、丸い白いプレートはホワイトチョコレートで、スプーンでコンコンと叩いていただきます♪

オサレだわ〜♡

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お料理は、1万円以上するのでは?というくらい、見た目よりもボリュームがあって、さらに珍しいお野菜がふんだんに使われいて、大満足のとっても美味しいお料理でしたよ♪

主催の奥さんはもちろん、ご一緒させていただいた皆さまともたくさんお話しができて、楽しいひとときとなりました。

奥さん、ありがとうございます♡

私の接客のお師匠さんとして、いろんなことを教えてくださっている奥さん。

毎月1回はランチ会を開催されるので、いきなりセミナーに行くだけの勇気はないけれど、どんな方かお話しをしてみたいな、と少しでもご興味を持たれた方は、まずはランチ会から参加してみてはいかがでしょうか?

何かしらの接客業に携わっていらっしゃる方、奥さんのお話しは絶対為になること請け合いです!

きっと奥さんなら、美味しいお店をチョイスしてくださると思うので、お勉強にもなってお腹も満足という、一度で二度おいしい感じ ( ← なんか違う?笑 ) でオススメですよ♪