脂がのった鯖の醤油漬けずっと食べたかった焼き魚先に言ってしまうと、めちゃくちゃ美味... この投稿をInstagramで見る 脂がのった鯖の醤油漬け ずっと食べたかった焼き魚 先に言ってしまうと、めちゃくちゃ美味しかった。 staub ブレイザーソテーパン 24 cmあれば大きめな魚でも充分。 「海の魚は身から、川の魚は皮から」なんて話しがあるが、僕は目の前の魚の状態で決める。 身に焦げめが欲しくて身から焼くし、諸説の中に、皮から火を入れると皮が縮んで身肉を仰け反らして割ってしまうというのがあり、一理あると言える。 平らげて骨とエラに近い皮が残るだけ。 写真・文:菅沼 雅貴 #鯖の醤油漬け #焼き魚 #鯖がうまい #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月15日pm10時37分PDT