ちゃんと昼ごはん〜トムヤムおじや〜『料理は自由だ!』昨夜は、トムヤムペースト使... この投稿をInstagramで見る ちゃんと昼ごはん 〜トムヤムおじや〜 『料理は自由だ!』 昨夜は、 トムヤムペースト使って、ありモノでトムヤム料理 海老🦐無いからトムヤムクンにはならない😁 残ったスープが絶品すぎておじやにしてランチ ただそれだけのこと。弱火だから昼間の明るさに炎の青色が見えない😁ご飯はスープ吸って3倍くらいに(笑) 因みにフードに絡まない仕事で白金エリアのタイ料理シェフ(タイ人🇹🇭)と知り合った。部屋に招かれてタイ料理を頂いた。ソムタムはパパイヤじゃなくキュウリ🥒なのにちゃんとソムタムの美味しさ。他にも代用食材チョイスが秀逸! タイ人はおじやを喜ぶだろうか? きっと大丈夫。ワカメとワサビを好きな人だから(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #料理は自由 #タイ料理大好き #タイ料理好きな人と繋がりたい #staub料理 #弱火料理 #zwiling #タイペースト #thailand🇹🇭 #トムヤム #ソムタム 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日pm10時06分PDT