齢を重ねても築地で父と子 | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

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離れて暮らし何十年ぶりかで父と2人並ぶカウンター。心持ちもいつもと違う。父の子であり、世帯を持った男同士。私が畏怖した存在であり、カッコよくて、とにかく大きく見えた存在。
2人で居ると昔を思い出す。魚屋(個人店)で買う昭和の食卓の鮪は、平成のお店(スーパー)では並ばない贅沢な質のネタ。子供の頃から食卓にあがるおさしみは鮪が多かった。父がこんなにも鮪を好きだったなんて。
~食に記憶するしあわせ~
2015.11.11(wed)築地

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