港区Photoで立ち寄った中国料理 唐文記。
紹介してくれたIさん曰く、「一日に2人くらいしか注文する人がいない」と言われる激辛麻婆豆腐にハマってしまった。
実際、お店から「(注文して)大丈夫なのか?」「麻婆豆腐は、辛いから麻婆。それを辛くした麻婆豆腐だけど大丈夫?」という具合いに、少なくとも4回は確認をしてきた。なるほど一日に2人くらいの注文も納得。ここまで言われたら大抵は怖じ気つく。
紅いだけじゃない色に期待は高まる。ひと口、辛いっ!美味いっ!もう止まらない。白いご飯があることを忘れ、続けざまに麻婆豆腐を口に運んでしまう。すっかり虜。
特筆すべきは尖っていない激辛。口の中、いたるところで美味いを感じられる。麻辣だけに終わらない。いいじゃないか、うまさ溢れる麻婆豆腐。リピート決定!
浜松町駅からすぐ。
曲がるのは1回だけという立地。
2014.1.25(sat)@港区Photo
紹介してくれたIさん曰く、「一日に2人くらいしか注文する人がいない」と言われる激辛麻婆豆腐にハマってしまった。
実際、お店から「(注文して)大丈夫なのか?」「麻婆豆腐は、辛いから麻婆。それを辛くした麻婆豆腐だけど大丈夫?」という具合いに、少なくとも4回は確認をしてきた。なるほど一日に2人くらいの注文も納得。ここまで言われたら大抵は怖じ気つく。
紅いだけじゃない色に期待は高まる。ひと口、辛いっ!美味いっ!もう止まらない。白いご飯があることを忘れ、続けざまに麻婆豆腐を口に運んでしまう。すっかり虜。
特筆すべきは尖っていない激辛。口の中、いたるところで美味いを感じられる。麻辣だけに終わらない。いいじゃないか、うまさ溢れる麻婆豆腐。リピート決定!
浜松町駅からすぐ。
曲がるのは1回だけという立地。
2014.1.25(sat)@港区Photo