渋谷から花金カレーに参加!カツに合うカレー! | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

投稿写真

投稿写真

投稿写真

一部(広島辺り)のフードアナリスト仲間で行われている花金カレー(^_^)

今日は金曜日なので、それにちなんで
渋谷から花金カレーのランチをしてみました。

カレールウから立ち上がる湯気、
見えにくいですね。

写真は、かつの専門店である『かつや』さん
のカツカレー 

かつが自慢なだけあり、
カレーもかつによく合うルウです。

だいたい揚げたてを提供してくれますが、
スムーズな提供の為、当然保温しているコトもあります。

揚げたてを頂きたい時は、注文時に
『待ちますので、揚げたてをお願いします』というと快諾頂けます。

もちろん、順番は後回しになりますよ。(^_^)

ごちそうさまでした。