簡単イタリアンdeおうちご飯 1品目(全5品) | 1級フードアナリストMasaki

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リクエストがあって本日のおうちご飯です。
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最初に食べたいのはサラダだそうで(^_^)

アボカドとシュリンプのサラダ
スモークサーモン
3種のキノコ・アヒージョ
生パスタ(フィトチーネ)でカルボナーラ
コクたっぷりのチーズペンネリガーテ

では早速

アヒージョに、しめじ、エリンギ、椎茸
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オリーブオイルにスライスしたガーリック
オイルに香りが移ったらキノコ投入
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ジュニアがまだ辛いのに強く無いので、鷹の爪は、ココで合流。
その方が辛さがマイルド。

オリーブオイルに馴染ませたら、暫し蓋をして煮込みTime

…で、サラダ

アボカドを食べたいらしい
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刃を入れて、捻じって、包丁の手元でカツンとやって、キッカケ程度に指で向いたら、あとは指を優しく滑り込ませれば処理は完了。
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サラダの味つけ?ドレッシング?作りもカンタン!オリーブオイル3に対してレモンを1でよく混ぜると滑らかになる。あとは塩コショウで整えたら出来上がり。今回は、ココに玉葱も使ってちょいアレンジ
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アボカドは、大きさを不揃いにカットが面白い、玉葱を1/4カットサイズでみじん切り。そしたら、先程のドレッシングに玉葱のみじん切りを混ぜてアボカドも投入。アボカドの角が少し崩れてドレッシングにいい感じに馴染むと更に美味しくなる。
キズをつけたくないから最後にシュリンプ投入。ひと和えしたらバジルを散らして混ぜたら盛り付けて出来上がり!
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アボカド&シュリンプのサラダ
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テーブルに運びます!(^_^)

まだまだ続きます。




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