リングイネde出汁たらスパ | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

(今日は、約一週間ぶりに妻が帰ってくる。)
ご飯も、パンも無い。麺はあるけどソースが無い。

強いられてしまった、ありモノでランチ(笑)
冷蔵庫にみつけた。たらこ!
…賞味期限は先月(T_T)
使用期限と違うから、ちょっと味見…うん、大丈夫\(^o^)/
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お水を入れた鍋に出汁袋。
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沸かしている間にソース作り。

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玉葱の微塵切り、オリーブオイルで炒めつつバターを馴染ませ、ほぐしたたらこに火を通して
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そしたら、生クリームが無いから、牛乳を馴染ませまながらリングイネを投入。
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出汁たっぷりの茹で汁を使いながら、ソースをのばして、お塩とお醤油で整えて、盛り付けたら出来上がり。
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リングイネに出汁が染みていて、ホントにありモノ?な仕上がり。
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チョッピリ香ばしくすると、更に美味しくなる。
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頂きます!
ご馳走様!
2012.9.16(sun) LUNCH

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