休日 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

昨日は、食欲が無くて朝に飲み始めた100mlの栄養ドリンクを一日かけても1/3飲み残してしまう程。夜になって何とか口にしたのが、素麺を錦糸卵と黒七味で…

今朝(日曜の朝)は、既に陽射しが強い。

気分の変化も欲しくてココスのモーニングブュッフェ
photo:01

屋外を眺めららるテーブルで
photo:02
ワンプレートとサラダ三昧
ココスのモーニングはワッフルを自分で焼くことが出来る。これが楽しい。http://fanblogs.jp/luckyshoten/archive/179/0

家に戻ると、ジュニアが育てているハーブの傍らにハバネロが成長していた
photo:03
photo:04


こちらは先日ブルスケッタでも使ったバジルの花が咲いている
photo:05
カメラを構えるよりも早くバジルの香りが私に届く。


夜は、少しの麦酒と、薄味にして黒七味を振った野菜炒め。写真は鮪のハラミ
photo:06
旨い。

けっこう健康的(笑)

撮影 Canon S95
2012.08.05(sun)
iPhoneからの投稿