朝食 角切りリンゴ ヨーグルト | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

食後のデザート
コンビニで買ってオフィスにお持ち帰りしたのは
photo:01


コンビニエンスストアを覗くのはけっこう楽しいものです。

コンビニエンスストアは、商品を開発する際に季節感を重要視します。
そして、メーカーは、トレンドを大切にします。

本日目立つのは、棚にずらっと並ぶヨーグルト。いつもよりサイズUPしたモノが各メーカー揃っています。
photo:02


photo:03
photo:04
photo:05


朝食の爽やかイメージがあるが私にとって、このヨーグルトはランチタイムのデザートで頂くのがお気に入り

しかも、子供の時に『おいしいっ!』って脳みそに刻まれている一品(笑)
photo:06


それではゆっくりと
photo:07


近頃は裏蓋にベッタリとヨーグルトが付かなくなっています。(所作としてはキレイに映りませんが、子供の頃から濃厚さを感じるお気に入り部分でもあったのでチョット淋しさも(^_^))
photo:08


それでは、懐かしい味の15g増量バージョンを堪能させて頂きます。
photo:09


リンゴそのものをデザートにしつつ、ヨーグルトを頂く感覚が私の楽しみ。濃厚さを感じつつ、爽やかな甘さがクセになってます。
photo:10



2012.4.4(wed)12:48
iPhoneからの投稿